연애 언어 능력고사 테스트 사이트 링크 정답 100점 답지 공개(+성적표)

연애 언어 능력고사 답 공개

연애 언어능력고사 테스트가 연일 화제입니다. 남녀 간 썸 타는 관계나, 연인 사이에서 쉽게 즐길 수 있는 일종의 심리테스트입니다. 오늘은 연애 언어 능력고사 테스트 사이트 링크와 100점 정답 답지, 성적표를 공개해보겠습니다.

연애 언어 능력고사 테스트

테스트 방법은 간단합니다. 아래 링크 사이트로 접속해 테스트하고 싶은 이름과 성별을 입력합니다. 이후 본문에 나오는 연애 언어 능력고사  테스트 답 중 한 가지를 고르시면 됩니다.

재미있는 점은 남자 버전과 여자 버전의 질문 항목과 연애 언어 능력고사 정답이 다르다는 점입니다. 서로의 입장으로 두 가지 모두 즐겨보시는 것도 재미를 더할 수 있습니다.

여자 버전 정답

Q1. 다음 대화에서 남자의 ‘졸리다’의 의미로 올바른 것은?

정답 : 롤 할 거임

 

Q2. 다음 대화에서 남자의 ‘괜찮아’의 의미로 올바른 것은?

정답 : 사과해라

Q3. 다음 대화에서 남자의 ‘다음에 보자’라는 언제일까?

정답 : 다음에 만날 때

 

Q4. 다음 대화에서 남자의 ‘예쁘다’의 의미로 올바른 것은?

정답 : 별로 관심 없다

Q5. 다음 남자의 말 중 사실인 것은?

정답 : 우리 부대가 진짜 제일 힘들었어

남자 버전 정답

 

Q1. 다음 카톡 이후 적절한 행동으로 올바른 것은?

정답 : 친구들에게 대충 둘러대고 서둘러 술자리에서 나온다.

Q2. 다음 중 가장 올바른 대답을 고르시오

정답 : 왜?

 

Q3. 다음 중 여자가 돌려 말하지 않는 것은?

정답 : 여기 피자 진짜 맛있다

Q4. 다음 상황에서 적절한 말은?

정답 : 미안해 많이 기다렸을 텐데

 

Q5. 다음 상황에서 여자친구가 화가 난 이유는?

정답 : 집에 들어간 걸 확인하지 않고 잔다고 해서

연애 언어 능력고사 사이트 링크 주소

👉 바로가기

비슷한 MBTI 테스트 추천